Zusatzstoffe
Lebensmittelzusatzstoffe werden Lebensmitteln zugesetzt, um die Haltbarkeit, das Aussehen, den Geschmack oder die Verarbeitbarkeit in konstant hoher Qualität zu gewährleisten. Hier werden sie vom Gastronomiebetrieb über die verwendeten Zusatzstoffe genau informiert:
Zusatzstoffe: 1) Schinken= Formvorderschinken 83%, Schweinefleisch,
Wasser, Nitritpökel (Kochsalz, Konservierungsstoff E250) Stabilisator
E40, Antioxidationsmittel E301 • 2) Salami= konserviert,
Antioxidationsmittel, Nitrit-Pökel salz • 4) Käse = Goudakäse =
Farbstoff Beta Carotin • 5) Oliven = Speisesalz, Milchsäure sowie
Eisen-11-Glukonat • 6) Ananas = leicht gezuckert• 7) Jalaperios = jodiertes Speisesalz, Gewürze • 8) Artischocken =
Zitronensäure - resediuum sowie Antioxidationsmittel • 9) Thunfisch =
Sojaöl sowie Kochsalz •10) Mais= Zucker, Salz• 11) Kidneybohnen
= Antioxidationsmittel E385 sowie Zucker und Salz• 13)
Joghurtsauce= Naturjoghurt, Salz,Geschmacksverstärker, Öl • 14) Coca
Cola, Coca Cola light= koffeinhaltig, Farbstoff(* rechtlich geschützte
Marke!)• 15) Fanta, Alkoholische Getränke= Farbstoffe,
Antioxidationsmittel E150D 16) Geschmaksverstärte E621 • 17)
Stabilisatoren E450
Allergene: A = Glutenhaltiges Getreide C = EI, E = Erdnüsse, D = Fische, G = enthält Milch, N = Weichtiere, L = Schwefeldioxid und Sulfite
Lebensmittel:
Ananas: 4
Apfelsaft: 4
Coca-Cola: 1, 10
Coca-Cola light: 1, 4, 6, 10, 20
Dressing: 1,2,4
Fanta: 1, 4, 7, 22
Käse: 1,2
Mezzo Mix: 1, 20, 22
Oliven: 12
Orangensaft: 4
Peperoni: 20
Remoulade: 1,2,4
Salami: 1, 7, 14, 15
Saucen: 1,2,4
Schinken: 2, 3, 7, 19, 21
Sprite: 20
Lebensmittel:
1= mit Farbstoff
2= mit Konservierungsstoff
3= mit Geschmacksverstärker
4= mit Süßungsmittel
4b= mit einerZuckerart und Süßungsmittel
5= kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken
6= enthält eine Phenylalaninquelle
7= mitAntioxidationsmittel
8= mit Phosphat
9= mit Milcheiweiß
10= koffeinhaltig
11= chininhaltig
12= geschwärzt
13= geschwefelt
14= mit Nitritpökelsalz
15= mit Nitrat
16= gewachst
17= Taurin
18= gentechnisch veränderter Rohstoff
19= Formfleischvorderschinken
20= mit Säuerungsmittel/n
21= aus Vorderschinkenteilen zusammengefügt
22= mit Stabilisatoren